Мои Ветра

Татьяна Черкасова Чертана
Мои Ветра  то ласковы,  то гневны.       
То сыплют снегом,  то с дождем придут,
То дуют жарким летним суховеем,
То легким, нежным бризом позовут.
               
Бросают листья осенью в лицо.
Весной осыплют яблоневым цветом.
Зимой снегами занесут крыльцо.
Дождь проливной нагонят летом. 

Их настроенье невозможно угадать.
Прогнозы же всегда во всем двуличны.
Им,  может,  просто, хочется играть?..
А предсказанья... Чисто, символичны.
   
Так переменчивы они и так свободны.
Взлетают в высь к бескрайним    небесам.               
Они стремительны, сильны и беззаботны, 
Что я,  порой,  завидую Ветрам.