***

Алена Мосина
След от пощечины – слова ноябрьски зябкого -
жгучей слюной окропила крапива кожу.
Грузно ботинки спустятся в сторону Зябликово,
где машинист правит рыбу железную, тянет возжи.

Слово, что олово, что ни в огонь, ни в полымя:
голого тела касается плетью сплетня.
Отче, спаси, сохрани мои ворды, помилуй мя!
Будь милосердным, Кондуктор, не выгоняй безбилетных.

Пряничных человечков разгула пятничного, -
ищут в бюро находок - часов и перчаток.
Станция ситцевых тканей – проще – Печатниково.
Месяц-початок
почат
отпечатками
опечаток.