Не важно уже...

Татьяна Червонная
Прямо по курсу наметилась осень.
Хмурится небо, и окна в слезах.
Мы ничего друг у друга не просим -
Дело не в просьбах, а в нужных словах.

Взять бы в охапку опавшие листья.
Рядом под руку... Но снова сама...
Зубы сильнее от боли не стиснуть...
Снег бы скорее... Скорей бы зима.

Снегом мою остудила влюбленность,
В хлопьях седых над землей воспаря.
Скрежет шагов я ловлю отдаленных.
Жду... А за окнами снова заря…


Прямо по курсу наметилось что-то.
Осень? Зима? Да не важно уже...
Я зашиваю упрямо пустоты
На одинокой, кричащей душе.