Страницы исписаны

Ирина Кулова
Страницы исписаны грустью осенней,
Взволнованный ветер воет шакалом.
И луч, заточённый погодою пленник,
Томится вдали под седым одеялом.
Неясные дни, снова тянутся будни
И пишут стихи на листе октября.
Покрыла страницу осенняя  пудра
Цветами заката, огнём янтаря.

Скамейка расплачется горько, печально-
Одной ей стоять под дождём вечерами
И слушать, как ветер протяжный, нахальный
Листву разрывает, гудит проводами.
Стихия поэзии в мир автостопом
Спешит налегке, в рюкзаке лишь блокнот.
Почти весь исписан, а сбоку потрёпан-
В нём каждая осень поэтов живёт.