Стихов, облаков и дорог

Владимир Ерпалов
Пускай электричка уносит
На дышащий солнцем восток.
Сердечко безудержно просит
Стихов, облаков и дорог,
Открытий не топтаных тропок,
На кромке которых цветы,
Грибного дождя между склонами сопок
И детской наивной мечты.

Тумана, в котором найдётся
Местечко байдарке и мне,
Где чайка со мной рассмеётся,
Восторг передав тишине.
В воде отражаясь зеркальной,
Скользить в никуда не спеша.
И воздух вдыхать до краёв пасторальный,
В котором пьянеет душа.

А после вернуться в свой город
И снова творить чудеса.
Мой город и люб мне, и дорог,
Как, впрочем, над ним небеса.
Предчувствуя скорую встречу
И крылья взметнув за спиной,
Я снова себя перед ним рассекречу:
«Любимый, желанный, родной!»


                Фото: просторы Вуоксы.