На вокзальных часах ровно восемь...

Сергей Игольницын 2
На вокзальных часах ровно восемь.
Лбом прижавшись к окошку, смотрю...
Еду снова в любимую осень,
в золотые края поутру.

Вот и тропка... Небес полог синий...
Свет струится меж пальцев ветвей...
И лежит на траве первый иней
сединой недозрелой моей.

Как же вкусно, о, Боже, как вкусно
пахнет яблоком спелым в саду!
Как красиво, как тихо и грустно
гаснет жизнь, уходя навиду...

Всё проходит, уходит. уходит...
Машет лето мне жёлтым платком...
Как печальна родная природа,
Как прекрасна в уходе своём.

Тает, словно листок, моё имя...
Ты, сентябрь,уходить не спеши...
Осень - время по лету поминок.
Осень - праздник для грустной души.