Месяц в зорбе

Любовь Кравцова
             Зорб - огромный шар, прозрачная сфера для экстремальных игр.

Сегодня месяц будто в зорбе -
блестящей сфере в форме лунной.
Он тельце юное изгорбя
катился в пропасть, при Сатурне.
Сатурн исчез, что было странно.
Упёрся месяц в ствол берёзы.
И разливался непрестанно
свет по коре её белёсой.
А месяц ей сказал туманно:
-Взгляни, мы оба с кожей звёздной!

      15 октября 2018 г.