Я хотела...

Агата Классен
Мой паромщик устроит бунт и сожжет все пристани.
Я хотела быть сном, расти сквозь тебя травой,
Разгораться закатом и мысли царапать письмами,
Из нутра твоего вырваться, как волчий вой...
Я хотела бы жить беспочвенно и бессмысленно,
Огибая рассвет алым выкрашенной конвой.
Но зачем-то душа моя, в памяти мелким бисером
Разлетаясь, всегда остаётся в тебе живой...