Так было

Маргарита Гисич Шумуляк
 В час, когда заботы все отброшены,
 Лёгкий ветер,неба бирюза...
 Повстречались мы с тобой,хороший мой,
 Улыбнулись мне твои глаза.

 Ничего не уловив серьёзного,
 Не придав значенья ничему,
 Я решила: никогда не поздно
 Жизнь свою устроить  самому.

 Но судьбе угодно, меня мучая,
 Заполнять тобою пустоту,
 И уйти, не предоставив...
 Я живу,как будто  налету.

 И так часто очень плакать хочется,
 И смеюсь, не знаю  почему.
 То ты для меня "моё высочество,
 То тебя умом я не пойму.

 Резкий,вредный,неуравновешенный,
 Эгоист - характер никуда.
 Ничего с тобой не жду  хорошего,
 А расстаться не могу-Беда.

 Что случилось,в чём твоя особенность,
 Отчего же нет покоя мне?
 Почему так  мучает бессонница
 И  одна грущу  я в тишине...

 Форточка  приоткрыта,
 И батарея не греет.
 Молча сидит Маргарита,
 Молча в окошко  глазеет...

 Сколько же было историй,
 Замерло сердце тревожно,
 Но Маргарита...
 Григорий -трудно и невозможно.
          (октябрь, 1997 года)