У осени...

Евгений Кисляков
У осени...

У осени особый аромат
Костров горящих и листвы опавшей.
И вся земля, как антиквариат,
Становится и кажется увядшей...

Ещё вчера на ней цвели сады,
И плодоносили поля и огороды.
Ещё чуть-чуть и всё покроют льды,
Окрепнет власть в руках у непогоды.

У осени особый пресный вкус
Дождей таких затянутых, холодных.
А сколько к ней в стихах воспето чувств?
В ней всё же есть магическое что-то...

У осени багряны небеса,
И вечера мрачнее и темнее.
С закатом у деревьев волоса,
Мне с каждым днём всё кажутся краснее...

У осени есть неподдельный миг
Внезапной скорби и тоски случайной.
Вместе с листвой опавшей грузовик
Увозит вдаль все наши с нею тайны...

4 сентября 2017 год (ночь)
г. Воронеж