Осень в букетах

Анна Шашкова Кравец
Дарит природа осень в букетах
Щедрых приветов тёплого света,
Медных закатов, бледных рассветов,
Алых рябиновых капель. На ветках
Солнца медовая сладость мазками
И паутинка изысканной сканью.

Выжелтив поле, спелая осень,
Солнце упрятала в душу колосьев.
Вновь журавлиное многоголосье
По небу льётся молитвой. И оземь
Брошено золото листьев беспечно.
Осень, как всякая жизнь, быстротечна.