Осень приходит

Корнюша
Осень приходит в венце золотом,
кудри волос по плечам  раскидала,
молча в сияньи стоит неземном,
солнечных бликов надев покрывало.

Листьев упавших накинув покров,
землю укутала бережно-нежно
сотканной шалью из призрачных снов,
летних мелодий простых и неспешных.

Светом чарующим, прелой листвой, -
Осень, постой, задержись на мгновенье,
и красотою своею хмельной
останови холодов наступленье.