Тост-притча

Евгений Головчинер
Представьте себе, что вы в пустыне.
По пустыне бредёт нагой монах. На нём ничего, кроме широкополой шляпы.
Вдруг монах видит, что навстречу ему идёт красивая нагая девушка.
Монах снял шляпу и прикрыл наготу.
Девушка подошла к монаху и сказала: О, отец, положи мне свою левую руку на плечо!
(монах смутился, но положил)
О, отец - промолвила девушка - положи мне свою правую руку на талию!
(монах смутился, но положил).....
- Так выпьем же за ту силу, которая удержала шляпу на её прежнем месте!
                ***
Быть может вы, друзья, слыхали,
Такой пикантный случай был:
Монаха-старца наказали,
(Кому-то, знать, не угодил),    
В пустыню жаркую сослали
Его нагим,
Лишь шляпу дали,
Чтобы ею голову прикрыл.

Монах плетётся, сгорбив плечи
И помощи ни чьей не ждёт…
Вдруг, видит,
Что ему навстречу
Нагая девушка идёт.

Хоть старец восхитился ею,
Но целомудрен очень был,   
Широкой шляпою своею 
Он быстро наготу прикрыл. 

Подходит дева,  не смущаясь,
И просит тихо, горячо:
- Ты руку правую, о, старец,
Мне  положи-ка на плечо.

Седой монах смущенья полон...
Но... просьбу девушки исполнил.

А  дева снова старца молит,
Седую голову кружит:
- Ты руку левую, отец мой,
На талию мне положи.

Седой монах смущенья полон...
Но... просьбу девушки исполнил.
Дивясь на чудо-красоту. 

Друзья!
Поднимем же бокалы
За благодать, (за силушку)
Что удержала
На прежнем месте шляпу ту.