Огоньки

Диана Виленская
Я вижу огоньки, вокруг темно.
Чужие окна светятся уютом...
Я вижу огоньки, и мне тепло,
Как не бывает даже летним утром.

Холодный ветер, осень на дворе.
Гудки, и в трубке слышится «алло»,
Все важное доверив тишине,
Я снова чувствую знакомое тепло.
 
И вижу огоньки чужих домов,
Иду по парку, кутаюсь в пальто...
Рецепт у счастья есть, и он таков:
Должно быть сердцу вашему тепло.

А как его согреть, каким огнём?
Тут каждому - кому как повезло...
Что сердце обнимает день за днём,
Что заставляет чувствовать тепло.

Я вижу огоньки, вокруг темно.
Я улыбаюсь, думаю о том,
Кто заставляет чувствовать тепло...


На улице по прежнему темно.