На пруду

Леонид Лешуков
            
 На пруду старинном тина мягким вымытым сатином
зеленела в час осенний под вечернею звездой.
Уходящий день летучий расчертил, раскинул тени
полосой от ив плакучих над холодною водой.
Запоздалый луч вечерний на упавших бурых листьях
плыл в запутанные травы,плыл, покачивался, гас.
В доме пахло мамалыгой,коршун в елях перья чистил,
и бежал от новой славы вечный загнанный Пегас.
В сад  туман густой спускался с облаков, спешивших к югу,
догонявших караваны улетавших журавлей.
Свет качался, сон ласкался,звёзды в пляске шли по кругу,
воронье кричало громко в рыжих кронах тополей.
На пруду старинном  тихом,где заря нагой купалась,
зеленела в проймах-окнах тина бархатным ковром.
Ночь пришла, без зла и лихо,и обновой красовалась –
черным с искрами камзолом с красным в злате башлыком.
2018-10-15