Им просто хорошо

Ольга Васильевна Савченко
Был в классе всех умнее
Никита Пантелеев,
На грани даже сдвига,
Почти что как индиго,
В учебник только глянет
И тему уже знает,
Такой вот индивид.
Как скучно с дураками,
Со школьными друзьями,
Общался только с мамой,
Был папа полигамный,
Ушёл однажды к Лиле,
Назад уж не пустили,
Пусть Бог его простит.

Вот вуза курс последний,
Путевка в город древний,
Но мама заболела,
И раз такое дело,
Подруге позвонила,
Их с сыном проводила.
Уехали вдвоём.
Подруга его мамы,
Красива, импозантна,
Смотрела, как на диво,
И даже не игриво,
В гостиницу вселились,
Под ночь разговорились,
О самом о больном.

Она о том, как грустно,
И в сердце её пусто,
А он сказал: мигрени
Ужасно одолели,
Она ему массажик,
Он улыбнулся даже,
Любовь и расцвела.
Прошли года и в тёмной
Народ сидит приёмной,
Всем к доктору скорее,
Но лезут, кто шустрее,
Хотя бы эта тётка,
Вся из себя красотка.
Такие вот дела.

На крики врач тут вышел,
Сказал, чтоб каждый слышал,
Шутливо так, но чётко,
Что это вам не тётка,
И хоть постарше малость,
То уважайте старость,
Она его жена.
А очередь молчала
И головой качала,
Задумалась надолго,
Но не судила строго,
Счастливый муж ценнее,
И при жене вернее,
Одна ведь сатана.

Жена прекрасно знает:
Он ей не изменяет,
Хотя ругает мама,
Что кончится всё драмой,
Да только не похоже,
И с каждым днём моложе,
Немало есть причин.
У них полно налички,
Она для мужа «птичка»
И делает массажи,
Не уставая даже,
По первому по зову
Бежать к нему готова,
Он лучший из мужчин.


Весь вечер физзарядка,
И в доме все в порядке,
Прогулки по театрам,
А иногда и барам,
Всё друг про друга знают,
С улыбкой утешают,
Никто не раздражён.
Хотя она бездетна,
Но выглядит эффектно,
Живут они бездумно,
Детей им и не нужно,
Он муж и сын едино,
Она как мама сыну,
Им просто хорошо.


                Источник иллюстрации:
                Интернет