Гаснет свет на горизонте...

Елена Грищенко 2
Гаснет свет на горизонте -
День еще один прожит.
Месяц - дыни тонкий ломтик -
В нежных сумерках горит.
Замер в небе край волнистый
Каравана дальних туч.
Тихо-тихо... В редких листьях
Задремал фонарный луч.
Мрак сгущается... Все хуже
Различаются цвета.
Силуэтом возле лужи
Вижу серого кота.
Или рыжего... В потемках
Часто правды не найти.
Вот рябина незнакомкой
На моем стоит пути:
Утром гроздьями горела
В горько-пламенной красе -
С темнотою онемела,
Стала серою, как все.
Красоты своей не пряча,
Незаметная стоит...
В тихих сумерках невзрачных
Песня грустная звучит
И тревожит душу снова,
Но я слышу в тишине
Твое ласковое слово -
И легко на сердце мне...