Бежит тропинка

Лариса Потапова
 
Бежит тропинка косогором.
Здесь хорошо встречать рассвет.
Окинуть бы однажды взором
Одну из жизни моей ветвь,
Когда была совсем ребёнком
И грело душу рук тепло,
Семьёю пели песни звонко.
То время… далеко ушло.
Цветут, как раньше, вишни, груши,
А на ольхе скворец поёт.
Я пенье птиц любила слушать,
Их быстрый созерцать полёт.
Жизнь деревом растёт, ветвится,
И каждый день встаёт рассвет.
О прошлом незачем томиться –
Его у завтра просто нет.

...Бежит тропинка косогором.
По ней спешат другие люди,
Стоят берёзки там дозором,
Свидетелями чьих-то судеб.