Подруга

Елена Иванова 67
Побила осень все рекорды,
в тепло с собою увлекая,
продефилировала гордо,
мол, посмотрите я какая!

И я, набросив шаль на плечи,
сплела венок из листьев клёна,
в руках рябина. Осень шепчет
на ушко мне чуть-чуть смущённо:

- Давно ищу себе подругу.
И смотрит хитро, не мигая.
...Вот так по-дружески под руку
по октябрю с ней и шагаю