Не виновата ночь...

Анатолий Ковалев
*   *   * 

= А. К =

Не виновата ночь,
не виноват рассвет,
и мерзкий мокрый снег
ни в чём не виноват.
И всё не осознать:
я – здесь, а тебя – нет,
и нет пути вперёд,
и нет пути назад.
Сойдёт и этот снег,
и новая трава
расстелется ковром 
по серому песку.
Что я хочу сказать?
Зачем ищу слова? –
не выплакать печаль,
не приглушить тоску.
Чего ещё я жду?
На что ищу ответ? –
Была любовь и есть,
не сгинет без следа.
Вращается Земля.
Я – здесь, а тебя – нет.
Остановилась жизнь. –
Такая вот беда.