Боль о деревне

Людмила Мехед
Ивняком зарастают поля,
Пышным цветом люпин на погосте.
Умирает деревня моя,
Молодёжь здесь нечастые гости.

На скамейке сидят старики -
Тусклый взгляд, постаревшие лица:
Жизнь зажала в тугие тиски,
Нет причины у них веселиться.

Клуб закрыт и на школе замок,
Нет медпункта и нет магазина,
Шум комбайнов давненько умолк-
Неприглядная всюду картина.

Покосились заборы, дома.
Доживая свой век, как и люди.
Дай,Господь, нашей власти ума.
Без деревни сильней мы не будем!