Навеяло

Виктор Кармалитов
   Росток белёсый, слабый, неокрепший,
   Асфальт приподнимая ввысь,
   Взглянул на мир огромный и потешный.
   И, прокричал ему, скорей проснись!

   Очнись от снега, льда, и суеверий.
   Навстречу солнцу руки протяни!
   Весна идёт, довольно Вам сомнений!
   Наступят долгожданные все дни!