Один чертёнок...

Анна Рыбба
Один чертёнок в омуте моём
(Анчуткою его мы назовём)
Был прочих любопытней и смелее.
Тайком от всех отправился в загул
И в омут чужедальний заглянул –
С твоим чертёнком он любовь затеял!

Резвились наши чёртики вдвоём,
Нашли себе уютный водоём …
Но Главный прорычал: «Какого чёрта?»,
Потом добавил он сердито: «Взять!»,
И чёртова пришла за каждым мать,
Чтоб в омут увести «детей» упёртых.

В них что-то изменилось – там, внутри!
Любовь меняет, что ни говори,
И что-то человеческое даже
У чёртиков затеплилось в глазах …
Но, словно часовые на часах,
Стояли черти взрослые на страже.

Шекспировские страсти! Эх, беда,
Не встретиться им больше никогда,
Такая вот чертовская непруха.
– А где же были ангелы тогда?
  Ведь им бы не составило труда …
– Да с ангелами – та же заваруха.