Не обесценить бы

Olen
Не обесценить бы, того, что мне
дано и так авансом, словно милость,
что в свете дня пришло, а не во сне,
а в снах лишь эхом долгим отразилось...

Я так считала, только явь и сон
взаимопроникают. Эко диво,
что я средь иероглифов-имен
вдруг узнаю свое...Оно красиво,

в нем сакура и девушка и звук
похожий на родник. Монахи в черном
пытались мне движениями рук
и голосом сказать - мое бесспорно.

И я им верю. Незачем им лгать,
какой резон напрасно тратить прану.
Один из них потом пришел опять,
и захотел увидеть обезьяну...

Увидел, улыбнулся.
- Да, сойдет.
Изрек он так, что ясно и по - русски.
Я жду его. Наступит новый год -
мы встретимся. Мой путь довольно узкий.