Русский это звучит - 3

Анатолий Ковалев

Рабы, привыкшие лишь через раз дышать,
Как быстро от свободы мы устали:
Иван IV, Пётр Великий, Сталин
Возводятся опять на пьедесталы –
Кнута и палки жаждет русская душа.

*
Хоть налево взгляни, хоть направо,
Хоть на сто лет назад, хоть вперёд,
Крепостное – единственно – право
Из всех прав знает русский народ.

*            
И я б, наверно, был за эвтаназию,
Да ведь Россия вновь родит оказию,
Благое дело вмиг обезобразят –
Всех, кто мешает жить, заэвтаназят.