Запоминайте наизусть

Елена Думинико
В сердца закравшуюся грусть,
Работу рук,неутомимых:
Запоминайте наизусть
Всё, что касается любимых.
Вкуснейший ужин, дивный вечер,
Улыбки широту, в смущеньи,
В глазах мерцающие свечи
И имя,данное в крещеньи,
Все даты, случаи, приколы,
И горькие,конечно, тоже,
Все приключения из школы,
Все шрамы,ссадины на коже,
Привычки все, любимый цвет,
Рецепты блюд,кино и песни,
Названья кофе и конфет,
Чтобы купить и съесть их вместе.
В перечислениях, прервусь.
Преоритет не оспорИм их.
Запоминайте, наизусть,
Всё, что касается любимых.
Запоминайте, не спеша,
Усердно,не от праздной скуки.
Зачем?-чтоб было, чем дышать,
Когда вы разомкнёте руки.