Нет чувств иных, - где только власти страсть

Лев Постолов
В ТОМ СЕРДЦЕ НЕТ ДЮБВИ,
КОТОРЫМ ВЛАСТИ СТРАСТЬ 
ОДНА ЛИШЬ ПРАВИТ.


                "Лист клёна с прожилками жёлтый
                На ветках средь прочей листвы,
                В одежде из тонкого шёлка
                Такой неземной красоты.

                Недавно он так нарядился,
                Изысканно, как от кутюр,
                Похоже листочек влюбился,
                Такой вот случился амур.

                Он осень позвал на свиданье,
                Но ветер ему помешал
                И он потерявший сознанье,
                На землю так тихо упал.

                Лежал и смотрел он на небо
                Бескрайнее, как океан
                И думал, что скоро под снегом
                Закончится страстный роман..."...

                Андрей ЮРИЧ, "Лист клёна",
                http://www.stihi.ru/2018/10/15/2460



Лист Клёна -
Кленовый Листочек,
В парадный
Одетый наряд,
Упавший в грязь
В цвете надежд, -
Мне жаль
Твоих жарких надежд
На чувства взаимные
Осени.
У ней чуств таких,
Милый, - нет.
Она, -
Как правитель-временщик, -
Живёт лишь сегодняшним
Днём
С заботой единственной -
Выжить, -
Хоть день лишний
Как-нибудь выжать, -
У власти
Ещё день
Хотя бы побыть
Правителем властным
До сдачи
Позиций
Зиме. -

Нет в сердце
Места для любви
У тех,
Кем жажда власти
Правит.

             15 октября 2018-го года.