***

Жанна Соловьева
***
Желтых листьев падает золото,
Листопадом осеннего дня.
Вот она моя поздняя осень
На пороге встречает меня.

Переполнен вечер прохлады,
На поникшей траве роса,
За уходом бабьего лета
Шлейфом тёплых дней полоса.

От неё никуда не деться,
Каждый год, вновь и вновь приходя,
Заставляют грустить моё сердце
Слёзы музыки дождя.

Приходящая неизбежность,
Октябрьских дней череда,
Поздней осени мгновенья,
В окружении меня.

Пламенеющие рассветы,
Угасающая зоря,
А душа сохранила всю нежность
Тёплого, летнего дня.