Ноктюрн

Александр Гурков
             Виоле с нежностью.

Ночной фиалкой дышит лето,
Коты идут гулять по крышам.
Волнующийся альт Башмета
Флиртует с темнотой - я слышу.

Далёкий чоппер мягко рыкнул,
Звездой упала сигарета.
Как фантастические рыбы
Из тьмы всплывают силуэты.

Мужчины женщин увлекают
В аллеи, говорят про это...
Всему внимая, вспоминаю
Одно лишь имя - Виолетта.

                14-15.10.2018