Сигарета

Давид Галан
Не докурена сигарета:
Едким дымом сдавило грудь,
И мне хочется в дыме этом
Без спасения утонуть.

Разбиваются о пороги
Все надежды на этот свет.
И до крОви растерты ноги
О дорогу, которой нет..

Задыхается от обмана
Тишина золотистых звёзд.
Раскрывается в сердце рана
И уже не замедлит рост.

Но не хочется до рассвета
Проживать самый тёмный час.
Не докурена сигарета!!!
Да вот только ...огонь погас.