Стоит березка у реки

Ирина Косыгина
Стоит березка у реки,
Стройна, красива и чиста.
И молодости вопреки,
Она стыдливо хороша.

Вся целомудрия полна,
Листьями украшен стан.
Покой и мир она нашла,
Мудра она не по годам.

Ветер налетел вдруг озорник,
Листочки стал бессовестно срывать.
Злой дух в березку ту проник,
И стала она тихо угасать.

Изьедена она внутри, как ржа,
Внешне, также хороша.
Без листьев, думает, стройней,
Ствол ей кажется, еще белей.

Березка, милая моя,
Наступит пусть в душе весна.
Душа познает пусть Творца,
Очистится тогда она.