Я не люблю случайной лести

Маша Василиса Морозова
Я не люблю случайной лести,
Обмана, сплетен и угроз -
И только в этом диком месте
Все как-то честно и всерьез.
Там неуместны разговоры,
Там склоны заросли травой,
Огромные живые горы
Скребут по небу головой.
Там ледяной струится Терек,
Разрезав надвое Кавказ,
И на его неровный берег
Я возвращалась много раз -
И были прутья ивы гибки
Над тенью рваной и гнедой,
И перламутровые рыбки
Еще скользили под водой.

15.10.18