Неразлучимым силуэтом...

Тёплая Тень
Пустует шаткий пьедестал.
Весенний сквер прозрачно светел.
До хруста в пальцах веток ветер
надрывно небо исхлестал... 

В аллеях брошенная тень
неразлучимым силуэтом
ещё хранит черты поэта
на сером тающем холсте.

Пусть чемпион по ловле снов
торит тропинки новых судеб...
Так вышло, вы не обессудьте,
что тень хранит любви озноб.

12.04.2018
Ю.Королева