Как матушка, осень хлопочет

Гульсара Туктарова
Как  матушка, осень хлопочет,
Непослушную землю нянчит,
Погрустит, порой и поплачет,
А, порой, поседеет ночью.

Нынче она улыбается,
Сияет деревьев золотом,
Грачи разлетались стаями,
Должно быть, к дождю иль холоду!

Хохочут по-птичьи городом,
Полнеба чернеет горласто,
А осень глядится молодо,
Ей любо в кричащих красках.

Ей век бы -  да гулять в нарядах!
Ей завтра -  развеяться прахом.
Ребёнок смеётся, на грядке
В капустных пелёнках спрятан.