Как сумерки осенние густы

Наталья Шалле
       " Je t'aime, je t'aime...
         ...... comme un roi..."
                Лара Фабиан

Прохладен воздух и осенне свеж.
В закатных красках – пурпур, жёлтый, беж.
Заворожил из облаков-фламинго
сопровождавший солнышко кортеж.

Привольный ветер ловок в озорстве:
шурша меж листьев и в сухой траве,
раздул багряный парус бересклета,
напомнившего гриновский корвет.

Любуясь небом, я к письму вернусь:
сама во всём, что было, разберусь,
мне б снять с души копившийся годами
обидных слов невыносимый груз.

... Ты не зови меня в страну Любви.
И 'на берег Объятий не зови.
Не суждено мне было там прижиться.
Лишь память чайкой у волны... увы...
*

Веду неспешный с морем диалог,
в нём затихает гул моих тревог,
Прибой легко, макая кисть в ракушки,
меняет колорит песка у ног.

В прибрежной живописной суете
я, вспомнив о тунике с декольте,
спешу прикрыть любимую подвеску,
чтоб ангел мой с неё не улетел.

Но в тихом перекате волн меж тем
мне слышится твоё "же тем"... "же тем".
И солью пахнет море, терпко-пряно,
и ароматна россыпь хризантем.

Как сумерки осенние густы!
А мысли и печальны, и чисты.
Не удивись, когда придёшь глядеться
в мои глаза, что в них уже не ты.


2015 г.

*-----------------
2 место в Анонимном Конкурсе "Пишем новое!" ("Страна Алых Парусов", октябрь, 2018 г.)