Requiem

Евгений Капустин
.            О тех,
.            Кто не придёт,
.            Не забываем…
.            О тех,
.            Кто не придёт,
.            Мы вспоминаем…

Это не долг
И не обязанность,
Это души
К сердцу привязанность.

Это внутри,
Это часть личности,
В этом пароль
Аутентичности.

Это пример
Для подражания.
Это игра
На удержание.

.            О тех,
.            Кто не придёт,
.            Мы не забудем.
.            Все те,
.            Кто не придёт –
.            Живые люди.

Всё это – в нас,
Нами хранимое.
Всё это – нам
Необходимое.

Более, чем
Воспоминания;
Это – как свет
Из подсознания.

Это ответ
Силам беспамятства,
Это ответ
Мраку и хаосу.

.            О тех,
.            Кто не придёт,
.            Мы будем помнить!
.            Всех тех,
.            Кто не придёт –
.            Собой исполнить
.            В себе исполнить!

Это не дар –
Знают живущие,
Милости дня
Больше не ждущие.

Это – как пульс
Кровотечения.
Это залог
Предназначения.

Это как зов
Века минувшего,
Прямо в глаза
Вдруг заглянувшего.