Колечеко

Тёплая Тень
Птичку звонкую да залётную
я привадила.
Прикормила я птичку певчую
беспечальную.
Залетела в дом с подоплёкою —
да нагадила...
Утащила птич-ка колечеко
обручальное.
То колечеко мне завещано
да намолено:
воротится в дом из любой беды —
не заблудится.
Понапрасну клюв птичка певчая
измозолила:
соберётся  петь — да на три версты
крякнет утицей.

17.04.2018
Ю.Королева

Иллюстрация — Dariusz Klimczak