Кудам Губе

Людмила Мехед
Хороших и добрых много людей,
Один из них, кудамгубец Андрей!
Задумал часовню он возвести.
И стал за собой людей он вести.
 
Собрал он костяк надежных друзей
А были они со всех волостей.
Идеей часовни быстро зажглись,
И скоро работы здесь начались.
 
Венец за венцом поднимали ввысь,
Кипела работа, только держись!
Часовню подняли... гордо стоит,
На солнце крест золочёный блестит.
 
Довольны работой все земляки,
Проблемы для нас теперь пустяки.
Помолится каждый здесь у икон.
Строителям нашим низкий поклон.
 
Деревни не стало,но память живёт,
И помнит о ней деревенский народ!