Воробышек

Татьяна Минеева
Прячется Воробышек
Под резной стрехою.
Дождик радость не несёт.
Закрыл все пеленою...

Не поймет, нахохленный,
Где тепло, где солнышко,
Что же так невесело
И охрипло горлышко?

Маленький Воробышек,
Он ещё не знает,
С холодом и дождиком-
Так осень наступает.

Впереди ждёт зимушка
С белым покрывалом...
Мама, что, сыночку
Про то не рассказала?

Спрячься же, Воробышек,
Ты под нашу крышу!
Я покажу тебе весну,
Как только сам увижу!