Бирюзовое море

Евгений Михайлович Миронов
Бирюзовое море
Серебрилось вдали –
Отступать стало вскоре -
Начинался отлив.

Когда Солнце присело
И укрылось водой,
Серебро почернело
От кручены такой.

Вот тогда замигали
Издали маяки –
Веру в чудные дали
Разожгли моряки .

Помогая немного,
Засияла Луна,
Золотую дорогу
Начертила она.

Кто знакомится с морем,
Получает зачёт,
И вопрос здесь бесспорен:
Слышишь – море зовёт?