длинное хокку

Белая Стихия
Город не спит никогда
Владимир Лепп
завернусь в одеяло или прижмусь к тебе...
холодом веет ночь, а окно открыто...
там за окном город дождём умытый,
свет фонарей - точками в темноте...

улица в комнату - свежестью из окна.
слышно - звенит тишина, кажется, всё засыпает...
ты засыпаешь. я. но одного не бывает -
город не спит никогда...

28.05.2018


© Copyright: Владимир Лепп, 2018


***

город не спит,
в адском молчании зданий,
сомкнувших ряды

резок свет
переулков

машинный дуэт
спрямляет
пути направленье

и шаг воскрешает лики
реклам, забывших
что кто-то может идти.