Маламутин

Мария Лысова
Маламутин -  лекарство от болезней,
Оно излечит просто облизав,
Поднимет утром ранним с песней,
"Проснись дружище", будто бы сказав.

Маламутин - наркотик, я не скрою,
Попавшись раз - считай уже пропал.
Зато с лекарством этим я тебе открою, Секретик, каждый что скрывал.

Собака -  далеко не зверь на цепи,
А ангел, что для нас сошел с небес.
Собака отодвинула все ветви
И показала множество чудес:

Во-первых утром самый свежий воздух, Особенно, когда стоишь в полях.
И утром никогда не поздно
На миг забыть забыть о всех своих делах.

Вторым является, что многое узнаешь о людях,
Услышав фразу "Ты совсем больной",
Так никогда не скажут те, кто любят,
Собаки учат нас быть собой.

И  знаешь, друг, чудес, открытий много,
А всех я не могу тебе сказать.
Собака — далеко не просто слово,
Об этом нужно с детства знать.