За горы дальние...

Максим Лемешев
За горы синие,
В земли дальние,
Летели птахи
Над вершинами.
Летели дружно,
Блестели крылами.
Прощанья громкий
Клич разносится.
А солнце белое
Совсем уж выцвело,
За тучи сонные
Всё скрывается.
Как в сердце, в тучи
Клин врезается
Стрелой... стремительно
Исчезая.