Останусь

Тёплая Тень
Сдирая надежды с одеждою, с кожей,
с обрывками дня, что, начавшись, не прожит;
с пустыми глазницами выжженной боли,
останусь ли прежней? Привычной? Собою?
Укутаюсь в те'ни... — Былой. — Настоящей.
Здесь каждый, кто выжил, хоть что-то обрящет.
Ищу. — В зеркалах, в жерле коммуникаций...

Хоть что-то должно от меня здесь остаться?

Гвоздочками тщетности мир заколочен.
Лишь тень безнадзорная, всхлипнув в платочек,
развеет мой пепел над речкой бурлящей... —
Останусь.
                Водою.
                Живой.
                Настоящей.

08.05.2018
Ю.Королева

Иллюстрация — Tomasz Alen Kopera