Встреча с волколаком

Сеола Спиритус
Две фигуры стоят подле леса,
Матерый волк и не юная дева.
Взвилась вновь былая пьеса
О том, как стала дева волчьей королевой.

Милый мой братец, рада видеть тебя вновь.
Ты постарел с нашей последней встречи.
К тебе пришла, отбросив обувь,
Расправив гордо худые плечи.

Готова стать частью стаи твоей,
За тобою пойду я, родной.
Много злобных людских речей
Слышала я. Костерили наперебой.

-Это твой брат отару загрыз!
-Твой моего кости прячет в лесу!
Большой их ждал сюрприз
Когда отрезала свою косу.

-Отрекаюсь от вас, люди злые!
Звал меня брат-ухожу от вас прочь!
Кричала я, видя их лица кривые.
Такие, как когда про тебя узнали. Точь-в-точь.

Сестричка. Рад видеть лик твой снова.
И рад, что кровь мою решила принять.
Ты ведь знаешь-тебе лучшая часть улова,
И никто не посмеет мне возражать.

Сделай надрез, испей мою кровь,
Сбрось оковы рода людского!
Не изгибай свою так бровь,
Испытание для тебя не будет сурово.

И вот два волка по лесу скачут,
Две молнии-то тут, то там.
Волчица летит, от радости плачет,
Соединилось сердце, разорванное пополам.