Хранитель

Сеола Спиритус
Руки воздеты к небу, на губах засыхает молоко.
Что ты такого сделал, чтобы просить прощенья у богов?
Трофеи принес: животные жилы, рыб чешуя и волка оскал.
Путь свой не видишь? О, ты просто нашел, что давно искал.

Равный по силе был побежден, кровью обагрена земля.
Чует опасность хищник лесной, не тронет, испугает гнева правителя.
Ты отныне сильнейший на землях. Броди же свободно-опасности нет.
Такие существа-не люди-увы, среди вас раритет.

Ты смог подняться над другими, не потерпев их над собой.
Этого не смог сделать кто-то доныне. Ты-уникальный, иной.
Вверяем мы, боги, тебе эту землю. Храни её твердо, достоинство, честь.
Не позволяй злобным речам к себе в голову влезть.

Нарекаем Хранителем гор. Встань же, кровный брат и король средь зверей.
Вставай, вкуси вина. Ведь нету ничего вкусней.
Твой путь указан четко, ясно. Иди скорей вперед.
Ты тот, кто от чужаков дом силой и волей спасёт.