моя мама называет меня собакой

Екатерина Катева
Мне снилась собака облезлая с мертвой крысой в зубах.
В глазах ее сумасшедших горели отчаяние, ненависть, страх...
Горячая кровь стекала ручьями с ее клыков:
Убийством крысы собака пыталась избавить себя от оков.

Тисками была зажата ее жалкая жизнь,
А крыса в зубах ей воодушевленно кричала: «держись!»
И кровь была как вино (панацеей, спасающей от тоски,
На утро после которой как будто бы черти вбивают гвозди в виски...)

Собака знала, что близок к концу ее век,
Она пожелала, чтоб следующей жертвой ее был человек:
Та крыса побольше, что сумела в ней стержень сломать,
Теперь собака хотела тело его разорвать!

Тот, кто для неё был ее собачей вселенной создатель,
По сути своей оказался лишь жалкий лжец и предатель.
Он сердце собачье сумел растоптать, разорвать на куски...
В отместку за это собака решила вонзить в его сердце свои гнилые клыки.