Ледяное

Мила Яцко
Остывают глаза от печали
И улыбка тускнеет от слёз.
Вы когда-нибудь замечали
Как на сердце рисует мороз?

Опускаются крылья-руки
И не радуют кудри волос
Если стонет сердечко от муки
От невыплаканных им слёз.

Незатейливы станут движения
И походку горбит печаль,
И все преждние предложения
Обрастают сухим "мне жаль"

Вот и всё. Превращается милая
Из весёлой и пышущей смехом —
В ледяную навеки застылую
Статуэтку в блестящих доспехах.

Так не раньте сердечко же нежное,
Не печальте вы яркий взор!
Чтобы не было грусти снежной
Чтоб не лёг ледяной узор...