Качались на волнах печали звуков...

Татьяна Звёздочкина
Эфир наполнен музыкой-тоской,
Вибрирует пространство струнно слёзно…
Объятия…танцуешь ты со мной,
И нежность блюза-это след наш звёздный!

Эмоции баллады-рок печаль!
Волнение чувствительности-страсти,
Возвышенно в безоблачную даль,
Влечёт звучание фантастик-счастий…

Лирическое колыханье грёз…
И томно "Танеч…"вырвалось случайно-
Танцующее притяженье звёзд,
То звуки нежности шептали тайну…

Заглядывал в глаза и в унисон,
Качались на волнах печали звуков…
Был притяжением заговорён-
Сердечностью в сердечность перестуков!

И вновь влечёт триолей ритм и шаффл…
Их нежность завлекает иллюзорно-
Ночь музыкой на плечи соул-джаз,
Души и сердца маятник аккордный…

Царит и нарастает чувств соблазн,
Где бархат рук волнующая нега,
Где тайномагию наводит джаз-
Слияньем нежности в печаль элегий…
15.10.2018.

Рок-баллада - тип песни в рок-музыке, представляющий собой медленную, мелодичную, лирическую композицию.
Преобладающая форма блюза — 12-тактовая блюзовая сетка. Нередко используется ритм восьмых триолей с паузой — так называемый шаффл.
Блюз (англ. blues от blue devils — уныние, хандра) — вид афроамериканской светской, в основном вокальной, музыки.
Со;ул (от английского soul — «душа») — жанр популярной музыки афро-американского происхождения, возникший в южных штатах США в 1950-е годы на основе ритм-энд-блюза. Характерную эмоционально-прочувствованную, экстатическую, порой экзальтированную, «душевную» вокальную манеру соул-музыка восприняла из традиции духовных песнопений госпел и спиричуэлс, а также джазовой вокальной импровизации.

Джаз.В XX веке направление постоянно преображалось, пройдя несколько характерных этапов развития. В течение 1930—1940-х годов термин дестабилизировался свинговым бумом и би-боп-движением. Современное значение появилось в 1950-х годах, когда джаз объединили в музыкальный жанр, с описанием, соединившим разные стили всех временных периодов. Большинству разновидностей жанра свойственен свинг, вокальная экспрессия, импровизация, опора на риффы, использование ладов с блюзовыми нотами.

Постепенно джаз приблизился к сфере высокого искусства, сохранив свою противоречивую тождественность как популярной, так и академической музыке. Джаз остаётся престижным и поддерживается научными кругами, учредительными фондами, всемирной сетью фестивалей. Наследие джаза широко известно, и он продолжает влиять на мировую музыкальную культуру.
Из интернета.

Иллюстрация из интернета,спасибо!