Старая школа

Александр Матюшин 2
                Старой школы нет уже в помине,
                Здесь теперь дубы да тополя,
                Только снятся по ночам и ныне
                Первые мои учителя.
                Строгие, красивые, как боги,
                Возле чисто вытертой доски,
                Нам, тогда мальчишкам голоногим,
                Даже шкодить было не с руки,
                И мы, обмакнув перо в чернила,
                Высунув зачем – то языки,
                Выводили: « мама раму мыла»
                Не уйти стараясь из строки
                И учили цифры, знаки, слоги
                От тире до точки с запятой,
                Я теперь, пройдя пути - дороги,
                Вспоминаю это с теплотой,
                С теплотой и легкой тенью грусти
                Школьные далекие года
                Хорошо, что память не отпустит
                То, что сохранила навсегда.
                И сейчас вот, подводя итоги,
                Взвесив все, что мне судьбой дано,
                Я хочу им поклониться в ноги
                Хоть и мир покинувшим давно…